• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/17
  • 894

サーモンのホワイトソースかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サーモンは甘塩を2尾 、玉ねぎ中2分の1個、人参少量、カップスープの素(コーンポタージュ)お好みでキノコやピーマンなど
胡椒少々、たりなければ塩
作り方
1
玉ねぎなどを小さ目に切り、なべに入れてひたひたの水かお湯を入れて
柔らかくなるまで煮る。
火が通ったらカップスープの素一袋入れてかき混ぜて、ソースは
出来上がり!サーモンはグリルかフライパンで焼いておきます。
付け合わせのブロッコリーは
あらかじめ茹でておきます。
ポイント

サーモンはグリルの方がヘルシー
カップスープの素を入れる時は
必ず火を止めてから少しずつかき混ぜてながら入れます。足りないときは塩や胡椒で味をプラスしてください。優しい味に仕上がります。
大変なソースもこれなら簡単です。

みんなの投稿 (1)
時短料理です。是非〜!
もぐもぐ! (34)