• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 19,435

まいりさんの胡麻だくプチプチおむすびを内も外も胡麻だらけで作ってみた〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
まいりさんの胡麻だくにぎりがとても美味しそうで作りたくて、ようやく胡麻を買ってきました。
で、作るなら胡麻だらけにしてやれと、ごはんにはおかかとすりごま、おにぎりの周りにいりごまをたっぷり。秘訣どおりにラップで巻いて、そのままお弁当として包みました〜。
まいりさん、ごまプチ半端ない。美味しいおにぎりありがとうございます(・∀・)
おにぎり友のkeiさんとマリちゃん、食べ友よろしく〜。スルーでもオッケーですよ!!
まいり から 佐倉
佐倉さ〜ん🌸
食べともありがとうございます😊✨
早速作って下さったんですね💕

胡麻のプチプチ感、解って貰えた見たいで嬉しいです😆😆😆

ラップで包むのも解って貰えましたか〜❓
佐倉さん、胡麻三昧😆私も真似っこしよう😉
まいり から 佐倉
それと つくフォトもありがとうございました🍀
嬉しかったです😊❤️
佐倉ちゃん♡
こんばんはー♪
嬉しい呼び鈴ありがと⤴︎⤴︎(ノ▽〃)
今日はおにぎり友の方だね(ノ∀\*)
嬉しいわぁ♡♪

そして、そして♪
何とも身体に良さそうなゴマゴマゴマーなおにぎりやね(*//艸//)♡
プチプチ食感たまらんやろねー♡♪
めっちゃ美味しそうやぁ(*≧∀≦*)♪
Kei Sato から 佐倉
よし!
明日の朝はご飯を炊くか! (^-^)/
最近、これのおかかバージョンにハマっとるんですわ。

いずれ、ウプします👍🏻
佐倉さんおにぎり、きた〜〜
( ´ ▽ ` )ノ

胡麻たっぷり感が ぷちぷちしそうで、かなり美味しそうですね…✨

胡麻おにぎり 大好きです〜 酸っぱい好きの私は、すし酢入りで、酸っぱぷちぷちしています🍙
佐倉 から まいり
まいりさん
こんばんは!ありがとうございます!早速作りましたよ〜*\(^o^)/*
プチプチ美味しかった!
もうわたしラップじゃないとおにぎり握れない人間なので、秘訣はめちゃくちゃ頷けますよ♡♡
美味しいレシピありがとうございます(*•∀•*)
佐倉 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
マリちゃーん
おはよー*\(^o^)/*
そうよー。久しぶりにおにぎりをアップしてみた〜(* ´ ᗜ `*)
もうゴマゴマ三昧。絶対に作ろうと思ってたの。ゴマ大好きだから、全然無問題!とても美味しかったよ〜♡
見に来てくれてありがとう!!
佐倉 から Kei Sato
Keiさん
おはようございます!
見に来てくれてありがとうございます(*•∀•*)
ご飯炊けました〜??
佐倉 から
はじめさん
おはようございます!
うは。もしかしてまさかのおかかまみれですか〜(* ´ ᗜ `*)
それも美味しそう!!
ウプ楽しみにしてます👍🏼
佐倉 から angiee♡
angieeさーん
おはようございます(*•∀•*)
ありがとうございます!
ゴマ感半端ないですよ〜。中にすりゴマにごま油も入ってるのでトリプルごま三昧〜♡
確かに酢飯でもプチプチ楽しめて、美味しそう!!いなり寿司でやりますが、おにぎりはあまりやったことないかもー🍙🍙
ちぽちゃん
こんにちは〜! トリプルごまだらけはごまの風味とプチプチ感が楽しめていいですよ〜!ごま塩のごとく白黒両方使おうと思ったら、黒がなかったの〣( ºΔº )〣
見に来てくれてありがとう!!
May
わ〜〜💕私も胡麻としらすのおにぎりが大好きなんだけど、ここまで胡麻だくはなかなかないわ〜〜😍
プチプチが美味しそうだね💕
胡麻の香りが漂ってきそうだ〜〜٩(♡ε♡ )۶
佐倉 から May
Mayちゃーん
こっちもありがとう!!ごまプチ、ハマるよ〜。ちらすっていうより、まぶすって感じ(・∀・) 風味と食感の両方が楽しめるからおすすめよ。わたしは当分ハマりそう。いりごまの大袋をゲットせねばーと思ってきたよ。
もぐもぐ! (155)
リスナップ (30)