• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/30
  • 2,914

ウインナーと彩り野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ウインナー
10本
冷凍インゲン
半袋くらい
パプリカ赤
1/2個
パプリカ黄
1/2個
しめじ
適量
ケチャップ
大さじ3
作り方
1
ウインナーは半分に切ります。フライパンにウインナーを入れて弱火にかけます。パプリカなどの野菜を食べやすい大きさに切ります。インゲンは冷凍なので、手で半分にポキポキ折ってください(笑)
2
ウインナーから脂が出てきたら、下ごしらえしておいた野菜を入れて全体を炒め合わせて、脂が回ったらケチャップを入れて絡めて出来上がり!
ポイント

特にありません(笑)ウインナーがなかったら、ちくわや冷蔵庫の中に残っているお肉でもいいです。ウインナーから脂が出てくるので、フライパンに油は引きません。テフロン加工のフライパンならヘルシーですね。

みんなの投稿 (2)
もぐもぐありがと〜ございます。
初めての投稿です。
不慣れですが、少しずつお料理をアップできたらいいなと思っています。
よろしくお願いします。
TOMOさん*\(^o^)/*
こんばんは〜😊

コメありがとうございます💕

私もケチャップ大好きで、残りものを調理する時は必ず使う調味料の一つです(笑)

これからもよろしくお願いします🙏
もぐもぐ! (34)