• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 714

Sichuan style bean curd(Mapo Tofu) 🇨🇳麻婆豆腐

みんなの投稿 (7)
分けて作ればいいのだけど、面倒だったので( ›◡ु‹ )甜麺醤ベース、大人は辣油でhot🔥
こんにちは!
なまら、おいしそうですね!!
🌈Ami🍻 から miyako
みやこさん(〃∀〃)ゞ
辛さ出せないので、コクとニンニクの芽でアクセントですぅ👍
ありがとうございます✨
To: honeybunnyb さん
ポチ:D
ほんと一緒だー!!
しかも大人は後から辛さを足すのまで一緒(笑)
うちはわざわざコチュジャン買ってきたの😁
二種類作るのめんどいもんね😅
🌈Ami🍻 から miyako
みやこさん(*≧艸≦)
リスナップもありがとうございます✨
🌈Ami🍻 から りるのん
りるのんさん(σ≧∀≦)σ
他にない時などは、小鍋に豆板醤炒めてちょっと大人仕様に作ってたけど、最近面倒で( ›◡ु‹ )
うちは絹で分量適当ですが、同じ感じ✨がっつりいけますよね🍻
リスナップもありがとうございます🎵今度木綿でちゃんと計量して作ってみますぅ(*-∀-*)ゞエヘヘ
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)