• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/29
  • 1,058

残り物簡単チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
2人前
1個
ひき肉
100グラム
ネギ
少量
オイスターソース
適量
コショウ
適量
作り方
1
下準備
ネギは細かく刻んで置き、卵は粗めに溶いて置く。
2
フライパンに油を少しいれる。
(テフロンの場合は必要なし。)

フライパンが温まったらひき肉を入れ、炒める。

3
ひき肉に火が通ったら、塩、コショウを入れて下味をつけて、ご飯を入れる。
パラパラになるまで炒める
4
ご飯がパラパラになったら、ネギを入れてさらに少し炒めて、オイスターソースを入れる。
(混ぜてみてご飯に色がつくくらい。)
さらに少し炒める
5
ご飯をフライパンの端に寄せて、空いたスペースに溶いた卵を入れて素早く混ぜる。
卵が固まらないうちに端に寄せたご飯を卵と合わせてよく混ぜる。
6
お皿に盛り付けて完成☆
ポイント

卵を最後に入れることでフワフワな卵になります☆

オイスターソースは微調整して下さい

みんなの投稿 (1)
余ったひき肉でチャーハンに☆
オイスターソースがあれば、残り物で簡単においしくできちゃいます♡
もぐもぐ! (3)