• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 345

月見だんご

みんなの投稿 (3)
ウサギの中にはカスタード、黄色はかぼちゃ入り
黒蜜をかけて´◡`
かぼちゃの美味しそー😍😍😍
こないだね、黒蜜作ったんだけど、煮詰めすぎたのか冷めたら飴みたいに固くなって大失敗💦💦どのくらいで止めればいいのかなー?
Megumi Goto から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
もっちりして美味しかったで♡でももうちょいやわやわにしたかったなー😆
黒蜜とか練乳とか煮詰め具合難しいよね💦この時も結構さらさらの状態で止めたけど、今日のお昼には表面は固くなってた…(´-`)
水飴入れるレシピもあったけど入れると固くならへんのかなぁ?

リスナもありがとう⁎ˇ◡ˇ⁎
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)