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手料理
  • 2020/06/30
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プロテイン生チョコレート

レシピ
材料・調味料 (2~5人分)
板チョコレート(カカオ70%以上)
150g
絹ごし豆腐
150g
酒粕
50g
蜂蜜
大さじ1~2
ココアパウダー
適量
作り方
0
1、水切りした豆腐を、裏ごしし、ゴムベラで混ぜて滑らかにする。
1
耐熱ボールに砕いたチョコレートと酒粕を入れ、レンジでとかす。(湯煎でもok)
チョコレートと酒粕に蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
2
1と2を混ぜ合わせて、ココアパウダーをまぶしたバットに流し入れ冷蔵庫で一晩冷やす。好きな形にカットしてココアパウダーをまぶして出来上がり。
ポイント

生クリームを一切使用せず、お豆腐のみで滑らかな食感を出します。始めに裏ごしをしたときにゴムベラで、丁寧に滑らかにすると食間よく仕上がります。

みんなの投稿 (1)
今年の新酒シーズンに購入した老舗の酒粕を生チョコレートにまぜて日本酒の深みをプラス。通常生クリームで滑らかにするところをお豆腐を使ってしっとり食感に仕上げました。

#豆腐 #生チョコレート #ヘルシー #酒粕
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