• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/24
  • 151

Masato(masatoi)'s dish photo at 2014-08-24 10:14

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
マアジ
1尾
適宜
適宜
作り方
0
マアジを三枚におろす。
1
臭みと水分取るために
皮を下にして塩を振る。
2
塩が溶け、水気が出てきたら
酢で洗い、ペーパータオル等で
水気を取る。
3
中骨を骨抜きで取り、手で皮を剥く
4
削ぎ切りにして、盛り付けたら完成。
薬味は、生姜と万能ネギで決まり。(´∇`)
みんなの投稿 (1)
釣りマアジの刺身

#マアジ #刺身
もぐもぐ! (7)