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手料理
  • 2015/08/18
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今晩は、縞鯵の押し寿司、 真鯵の叩き、冬瓜と海老の煮物、ずいきの酢の物、青瓜の漬物、わかめの吸物 昨日半額で買占めた刺身シリーズ。 徳島産のマアジは叩きに。 高知産の天然シマアジは、アジ類の中でも最も味が良いとされる高級魚。 絶対に買いだったので、昨日下ごしらえして熟成させ、酢洗いして押し寿司に。 すこぶる美味しいお

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すこぶる美味しいお寿司が出来ました(^^)

今日も美味しかった!
まいり から akazawa3
こんばんは😊

いつ見てもお店の懐石料理みたいですね✨✨✨
見惚れてしまいます💕

時間はどのくらいかかりますか❓
まいりさん こんばんは🌠

いつも、もぐもぐやリスナップ、嬉しいコメントをありがとうございます💕

この日は、出汁をとって、ご飯を炊いている間に(ガス火で炊いています)前日に下ごしらえしてあったお刺身を、酢洗い。
煮物と酢の物を作り、酢飯を合わせて冷まして、押し寿司に。
漬物は冷蔵庫から。

盛付けまで、40〜50分くらいでしょうか。

いつも、7時半〜8時頃に帰宅して、1時間を目安に作っています。

美味しいものが食べたいのと調理と盛付けが好きなので、仕事で倒れるほど疲れていなければ😅、調理中に疲れが取れます😊食べて元気チャージ✨
私のストレス解消ですね。

そして、まいりさんのもぐもぐで益々元気チャージです💕
一杯行きたくなりますね!
お寿司、芸術品!
akazawa3 から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん
日本酒が合う料理ばかりです😅
平鯵はホント美味でした😊
いやいや、白身や青物は冷えた白ワインもいいですよ〜(=^^=)
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