• お気に入り
  • 293もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 1,998

shikanoさんの料理✨桜と菜の花としらす干のペペロンチーノ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
鹿野さんに頂いた桜漬けで、やっと🌸パスタ作りましたぁー😆
浅利の代わりにしらす干、白ワインの代わりに日本酒少々、隠し味に昆布茶&自家製梅酢。かなりアレンジしてしまいましたが、ペペロンチーノに菜の花のほろ苦い感じと桜の風味がとてもよく合いました♪
鹿野さん、美味しい桜漬け&レシピぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎ご馳走様でした🙏
みずほさんの桜シリーズに腰砕けです😍🌸🌸🌸🌸
こんなにも桜漬けの使い道があるとは!!!
桜茶ばっかり飲んでる場合ではないなと!買いにいかねばー。
この鹿さんのもほんと素敵😊👏
春爛漫!
みずほ から romie
ロミィさんこんばんは〜🌝
沢山もぐリスぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
おぉー‼︎私は逆に桜茶飲んでなかったですぅー😅明日にでも早速飲まねば🍵

桜漬けキッシュにも入れてみたいんですけど…なかなかいいものが思いつかなくて😓ロミィさん、何かいいアイデア💡ありませんかぁー⁇あったら教えて下さぁーい。
romie から みずほ
今、酒粕和風キッシュに桜乗せたイメージが降りて来ました!笑
参考にならずすみません😁💦🌸
みずほ から romie
いえいえ、酒粕とは考えもしませんでした😆さすがロミィさん✨
やっぱり和風キッシュですね☝️カキカキ …"〆´◡ฺ`。)
ひろりん から みずほ
みずほちゃ〜ん♡
またまた春らしい🌸✨
目で見ても食べても春を感じられるっていいね〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
美味しそ💓
みずほ から ひろりん
ひろりん(* ˘ ³˘)♡*˚Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭~੭ੇ♡
🌸シリーズまだまだ続くわよぉ〜😆♪

リスナもㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
shika から みずほ
お!( ̄+ー ̄)

梅酢が入るとはいいね!

ペペロンチーノに桜は思ったより

美味しいでしょ〜!

作ってくれてサンキューです!

\(^o^)/
メイ から みずほ
みずほさんおはようございます(்͂ॢ⁰்͂ॢ)३३३∾♪すっごく春らしいパスタですね🌸素敵✨
絶対に美味しいですね〜✌️しかも、自家製の梅酢なんてすごーい♥️
みずほ から shika
鹿野さんから頂いた桜漬け🌸これで終了となりました。色々と楽しませて頂き、ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ 桜漬け使ったお料理初めてだったんですけど、色々と使えて美味しかったので思わず追加購入してしまいました😁✌️これこらは春の定番になりそうです♪
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
みちゃこちゃーん♪リスナに嬉しいコメㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)

彩りなら、みちゃこちゃんに負けるわぁー😆みちゃこちゃんのはいつも彩り豊かで見てるだけでココロがハッピー🎉になれるものぉー😊
みずほ から メイ
メイちゃんリスナㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)

春はカラフルなものが多くてイイよねぇー♪ココロ踊っちゃうわ✨

桜の塩漬けとガーリック合うよぉ〜♪
まだ残ってたら試してみて〜😄
もぐもぐ! (293)
リスナップ (22)