• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏肉一枚に対し、塩麹小さじ1

醤油、蜂蜜、酒 大さじ1

五香粉、生姜、ニンニク、セージ

水大さじ2から3

半日つけときました。

丸めて爪楊枝で止め、5分半、ひっくり返して5分。600w

今回は4つ1度にしました。少し時間延長して、そのまま放置。切って放置。


みんなの投稿 (9)
今日は皆よく運動しました。
そういう時はしっかり食べましょう。
家族で‥団体競技ですか?個人競技ですか?(笑)(*^^*)
美味しそうです♪
Yuri から 真希
真希さん、こんばんは。
次女は、バスケの試合。長女は受験勉強。脳みそ使い。^_^ 旦那は筋トレ。私は2時間走。こんなとこです。 本当は一晩置いて明日食べるとより美味しいです。レンジでチンだから簡単です。

コメント、リスナありがとう。
レミさん、静かなリスナ、モグすみません。サムュエル アダムス飲みたくなりました。^_^
いい香りのおしゃれ煮鶏ですね〜
卵も美味しそう…😊
何より五香粉とセージが🌿 いい香りそうで、食欲がわきますね✨
わお。
Yuri から angiee♡
Angiee san ありがとう。😊
セージとチキンは良く合うよ。香りが良いね。

Angiee san のサバ缶バージョン可愛かったよね。実はあの後マレーシアバージョンサバ缶貰ったんだ。笑えるほど可愛くないのよ。😁 エスニックなサバ缶。また近日アップします。
Yuri から miyako
ふふふ。みやこさん。ありがとう。
がっつり食べました。

コメント、リスナありがとう。^_^
angiee♡ から Yuri
わ😊 マレー鯖缶楽しみすぎますね✨✨
もぐもぐ! (147)
リスナップ (19)