• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 8,683

照り焼きハンバーグ〜アボカドわさびマヨのせ

レシピ
材料・調味料
お好きなハンバーグ
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ3
片栗粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
わさび
小さじ1
作り方
1
ハンバーグを焼く。
☆を混ぜておく。
2
ハンバーグを焼いたフライパンをキッチンペーパーで軽くふき取り、照り焼きソースの材料を入れて軽く煮詰める。
3
たれにハンバーグを入れて絡める。
皿に盛り、アボカドとわさびマヨをのせる。
ポイント

COOKPAD レシピID : 1958515参考♪

みんなの投稿 (1)
ハンバーグはパン粉たっぷり入れてふわふわジューシーに作りました♡

この照り焼きソースとわさびマヨが大好きでたまに作ります(*^^*)
アボカドは、通常より2ヶ月長く木で熟成させたアボカドなので味が全然違います♡
これ食べてから100円くらいのアボカドは味が薄く感じて買わなくなりました。
ここだけこだわり(・∀・)
もぐもぐ! (116)
リスナップ (6)