• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 2,956

今シーズン初♪ ODEN♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
おでんだね
好きなだけ
大根
1/2本
厚揚げ
1枚
こんにゃく
1/2枚
ゆで卵
2個
白だし
適量
醤油
適量
みりん
少々
作り方
0
大根は米の磨ぎ汁で茹でる。
こんにゃく、おでんだね、厚揚げをさっと熱湯に通し、油分と臭みを抜く。
1
圧力鍋に、出し汁、調味料を加えたスープに大根、こんにゃく、ゆで卵、厚揚げを入れ、8分加圧(牛筋がある場合はここで一緒に)
2
加圧した具材を鍋から取りだし、おでんだねを入れ、3分加圧。
3
すべての具材を鍋に移し、温めれば出来上がり♪
ポイント

ベースのスープは好みで濃さを調整してください。

大根のしたゆでで米の磨ぎ汁がない場合は、お米をひとつまみ入れてゆでで下さい。

みんなの投稿 (1)
この秋、お初☆
鍋の季節がやってきましたねぇ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
もぐもぐ! (68)