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手料理
  • 2014/03/11
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ベジODEN~セロリの船に乗った西洋野菜~

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ベジおでんの材料
筋取りセロリ
1本
プチトマト
大粒1個
緑プチトマト
大粒1個
オレンジプチトマト
大粒1個
ブロッコリー
2切れ
アスパラ
1本
人参 輸切り
1センチ2枚
レンコン 輪切り
7ミリ
割り下の材料
500cc
白だし調味料
50cc
薬味
柚子こしょう
少々
生七味
少々
作り方
0
野菜の準備をします。
セロリはピーラーで筋取りし、アスパラの下の方を剥いておく。
1
トマトは直火で皮を焼いて水につけて剥く。
水からセロリと人参を茹でてやわらかく煮る。
2
割り下を合わせ、冷たいままに茹でた熱々のセロリと人参を漬ける。
プチトマトも加える。塩を入れた湯でブロッコリーとアスパラを茹でて、割り下につけ込んで半日以上冷やす。
3
鍋で温め直し、スープ皿に楽しく盛りつけてスープを注ぐ。またはポットに入れて添えても。
薬味を添えて。
4
セロリ、プチトマトはそのまま。他は薬味をつけても美味しいです。
ポイント

人参は甘さを出す為に柔らかく、セロリも意外性を出す為に柔らかく。ブロッコリー&アスパラは固さを残して。プチトマトは皮を直火で焼いて、中まで火を通さずに準備すると美味しいです。

みんなの投稿 (8)
西洋野菜を中心に和風だしでベジおでんのヘルシー&サッパリの一皿です。
たまに体調を調えることも必要ですよね(^-^)
オシャレできれい。
嶋倉秀一 から Orie Ueki
ちょっとスタイリッシュ&大胆に野菜のカットと盛りつけをした前衛的感覚全面表現です(^-^)
さわやかですねぇw
元気になりそう(*^_^*)
見た目も可愛くて食べるのがもったいないぐらいですね(T_T)♡
嶋倉秀一 から なぎ
味付けはシンプルながら野菜は西洋食材で使う&カラフルなので、一気に創作に仕上がりました(^-^)
はじめまして♪
素敵なお料理に感動して、フォローさせて頂きました!

リフォローして頂いて、嬉しいです♡
嶋倉秀一 から kaoruko
こちらこそ。よろしくおねがいします(^-^)
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