• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/11/15
  • 1,957

izoomの料理 フライパンひとつで出来る おでんもどき 【Something like oden】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
我が家の定番料理、具材はその時々で色々と🤗

今回は油揚げ、ぎんなん入り😉
散らし麩を乗せて、季節感を楽しみます🍁

#ぎんなん #我が家の定番 #散らし麩
izoomちゃん💕
私⭐︎してて作れてなかったー💦

ぎんなん入ると雰囲気かわるね♫
お麩も素敵🍁
桜央里 から izoom
izoomちゃーん(´∇`)♪♪

こんばんは〜✨
先程は嬉しいメッセージありがとう💋💗

izoomちゃんちの おでんの食べ方がすごく新鮮〜🍢✨✨

油揚げが入るとコク増しでいいね!

銀杏💕💕💕大好き(///▽///)
入ってるの嬉しいなー😉彩にもなるし、食感のアクセントになるね🍃
イチョウの葉っぱのはお麩なんだね、すごくキレイで可愛い〜( ✿˘︶˘✿ )
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、⭐︎つけてくれてるの❓ 嬉しいわー😃

これね、その時に家にある具材でどうにかなる←どこかで聞いたような😆 タイプのだから、よかったら試してみてね😉

見に来てくれてありがとう😊
izoom から 桜央里
桜央里ちゃん、こんばんは

おでんを食べたいけど、鍋いっぱいだと多いし、もっと手軽に簡単に… ということで、おでんもどき🍢が定番化してます😉
もちろん、普通におでんを作る時もあるけどね🤗

ぎんなん、下ごしらえたくさんして、冷凍庫にスタンバイしてるよ😊

見に来てくれてありがとう❗️
izoomgちゃん😃おはよう❤
こういうおでんもありだね!
すぐ食べたい時に、ありがたい😃💕
銀杏、、銀杏の街にいながら、イマイチ苦手な私です😂(笑)
izoom から yucca@
yuccaちゃん、おはよう😊

煮物気分で簡単におでんもどき🍢
その時にある具材で適当に作っても美味しいから助かるわ😃

こちらは御堂筋のイチョウが見頃で、綺麗な色に染まっているよ🤗

見に来てくれてありがとう‼️
ことり* から izoom
こちらもなんて素敵な秋色スナップ😊
小枝に葉っぱ使いがおでんの雰囲気によく合っていて素敵♡
具だくさん♡
味が染みてとても美味しそう💕💕
とっても好みのお料理です(*´艸`)
izoom から ことり*
ことりさん、田舎からの荷物に入っていた柿の枝を小物に使ってみました🤗

皆さんみたいにステキな小物をあまり持ってないので、手近な物を利用です😉

お料理上手なことりさんに好みと言ってもらえて嬉しいです、ありがとう😊
吹き寄せみたいで 素敵❣️
おでんには見えないね😍✨
izoom から nononko
nononkoちゃん、麩を乗せてちょっとオシャレしてるけど、おでんよりも簡単な煮物なのよ🍢😉

見に来てくれてありがとう😊
料理初心者です。とても美味しそうなのですが、「調味料はお好みの量で」というのが初心者にはハードルが高く挑戦できずにいます。だいたいでいいので、大さじ2とか教えていただけませんか?
もっと料理が上手になりたいです。
izoom から えどど
えどどさん、私は調味料を大体どれも同割合くらいで使っています、フライパンの大きさにもよるし、甘めが好きとか醤油味の強いのが好きとかあるかと思いますので、加減してくださいね😉

作られたらつくフォトお待ちしてます‼️
izoomさん ありがとうございます。明日から12月いっぱいは出張になってしまいますが、年末挑戦してみます(普段料理されてる方だと、挑戦なんて大げさなっておもわれてしまうかも)。
もぐもぐ! (121)
リスナップ (36)