• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/24
  • 3,865

シーフードハンバーグ/サラダ/おにぎり

レシピ
材料・調味料
(シーフードハンバーグ)
10g
赤魚
15g
ホタテ貝柱
生1個
米粉
小匙1/2
豆腐
10g
白菜
葉先少々
コンソメ
少々
チーズ
少々
作り方
0
白菜は柔らかく茹でて細かく刻む。豆腐はしっかりと水気を切っておく
1
魚類とホタテは細かく刻み、叩いて潰し、ペースト状にする
2
1と2、細かく刻んだチーズ、米粉、コンソメを合わせてよく混ぜる
3
一口大に丸めてテフロン加工のフライパンで弱火で裏表焼いて完成
ポイント

好みで人参等で飾り付けて下さい

みんなの投稿 (7)
お魚とホタテを使ったハンバーグ♪ホタテは初挑戦です
毎日かわいくて美味しそうなお食事作ってらっしゃるんですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪私はまだ妊娠中なので生まれてきたら、こんな可愛らしいお食事作ってあげられたらと思って♥️参考にさせていただきます!
あんこ から Miki (๑◕ˇڡˇ◕๑)♪
ありがとうございます(*^^*)子育て毎日大変だけど楽しんでご飯作ってます♪参考にしていただくたなら幸いです(´ω`)お身体大事になさって下さいませ(=ω=*)
ありがとうございます❗️みーちゃん可愛いですね(⁎⁍̴̛͂▿⁍̴̛͂⁎)*✲゚*。⋆♡あんこさんもガンバって下さい。UP楽しみにしてます❗️
かずきっちん から あんこ
あんこさん、
クッキーにリスナップありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

かわいいお子ちゃまがいらっしゃるんですね。
ワタクシにも子供がおりまして、10年、15年位前にあんこさんのような食事を作っておりました。ですが、あんこさんのように可愛らしくは作っておりませんでした。感心します。食育が出来ている子は、きっと心も体も豊かになりますよ💕
あんこ から かずきっちん
ありがとうございます(*^^*)ノンバターのクッキーにとても美味しそうで思わすリスナップしてしまいました。クッキー作るの苦手なのですが子供に作ってあげたいです♪
娘は見た目はあまり気にしてないようですが(笑)これからもなるべく手作りで食事を作っていこうと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします(´ω`*)
こちらこそ、仲良くして下さいね
もぐもぐ! (46)