• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 4,504

*手羽元の酸っぱ煮と半熟あじたまご*

レシピ
材料・調味料
手羽元
8本
しょうがにんにく
ひとかけ
80cc
醤油
80cc
みりん
80cc
砂糖
大1
半熟たまご
すきなだけ
作り方
1
にんにく、しょうがはスライス
2
調味料を全部いれて、煮立てたら手羽元をいれ中火で20分くらい煮る
3
たまごはすぐいれる固ゆでになるので、冷めてからいれ、時間をおくと半熟味たまごになる。
みんなの投稿 (4)
うちごはん🍴(*Ü*)

*手羽元の酸っぱ煮と半熟味たまご
*にんにくバターの♡゙ジャーマンポテト
*オニオンサラダ
*いんげんとえのきの梅あえ
*胡麻豆腐

です(*Ü*)
ちょこちゃん〜こんにちは⑅◡̈*

今の季節にピッタリのお料理だね
手羽元の酸っぱ煮美味しそぉ!
しかも半熟味たまごとかやばい!
ちょこちゃんのお料理は
いつ見ても食欲をそそられるよぉ❁
ちょこあや** から ♡あいり♡
あいりちゃんー◡̈♡.°⑅
いつもありがとー(*´ェ`*)

やっぱり夏は酢のレシピがピッタリだよね~( ›◡ु‹ )
あいりちゃんのセンスのよさにもいつも感激させられるよー!バラの再現性とかほんと器用~(*´ェ`*)♡
miaowさんもー!わたしも胡麻豆腐大好き~( ›◡ु‹ )むしろ豆腐がすき!(*´ェ`*)この季節は豆腐さえあれば生きていけますよね💕
もぐもぐ! (143)
リスナップ (5)