• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/08
  • 76,199

グラノーラ カルーアパンプキンで

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ドライフルーツを大さじ1のカルーアパンプキンに漬けておく
2
クルミ、アーモンドを一粒を4つくらいにザクザクきる。
フライパンに刻んだナッツを入れ、グラニュー糖大さじ2、カルーアパンプキン大さじ1を入れ火をつけカラメリゼする。
3
カラメリゼできたら、冷ましておく
4
小さいボールにハチミツとオリーブオイル、カルーアパンプキンを入れよく混ぜる
5
大きいボールにオートミール、かぼちゃの種、漬けたドライフルーツを入れ4.をよくまぜる。
6
フライパンに入れて弱火〜中火で火を入れ、オートミールがキツネ色になったら
キャラメリゼしたナッツをザクザク割り入れ全体を混ぜる
7
バットなどに冷まして、さめたら湿気無いよう瓶などに入れ保存する
ポイント

ドライフルーツをよく漬け込むと風味が増します

みんなの投稿 (1)
カルーアパンプキンが届いたので早々に、グラノーラを作りました
こっくり風味のあるグラノーラになりました
写真は瓶の底にカルーアパンプキンを少しいれて、ヨーグルトをいれ、グラノーラをのせました。酸味もあって美味しいですよ〜
このグラノーラからまた何か作ってみよっと。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)