• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 878

☆水曜日の朝パスタ☆Cacio e pepe 💦😩大失敗の巻💦😅

みんなの投稿 (5)
☆水曜日の朝パスタへようこそ☆
先日、桜央里ちゃんのカチョエ ペペを拝見して、作りたくなりました。ペコリーノロマーノもgetしました!でも、今回は、大失敗です💦💦💦乳化が、、、
足らなかったかなぁ。パスタを投入したら、ソースが、ちょっとダマになってしまいました。もう、投稿やめようかと思ったぐらいです。でも、チーズと黒胡椒のお味は抜群で、たまには、こんな投稿があってもいいかなぁ😵
ぜひ、コツを教えて下さい!
Hiroshi Kimura から 静香
静香さんこんにちは

美味しそうです。
これで大失敗なら、私の所は半分もアップ出来ないです。
色んな味、失敗などが家庭の味の良さです。
食べに行きたいです。
私は飲めないので、水で結構です。😄😋🍴🤗
静香 から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん

まぁ、なんて優しいお言葉を!ありがとうございます😍
ご遠慮なさらず、お水ではなく、ジンジャーエールとかお出ししましょう😋

その後、おかげん如何ですか?
今日も☔️ですが、気持ちは、🌞☀️で行きましょうね〜!
どうぞお大事に💕
桜央里 から 静香
静香ちゃーん(´∇`)

嬉しいお招きありがとぅ〜❤️❤️❤️

わぁ、カチョエぺぺ(o^^o)♪とっても美味しそーだよ💕
私のより、静香ちゃんのが食べたい😍💗💗💗

ちゃんとペコリーノロマーノで作ったのね(♡˙ᵕ˙♡)

レシピをいろいろと検索してるとタイミングや茹で具合などなど、シンプルながら難しかったりするんだよね💦

私もね、お味はとっても好きなお味でまた絶対作るぞーって思ってるんだけど、決して大成功とは言えないので、今後の課題なの( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

でも、すっごいいいタイミング〜💗今ね、中川シェフのところへ行っていたらカチョエぺぺを発見したので、コメントを残してきました( ・ㅂ・)و ̑̑

何かコツを教えてもらえると思うので、そしたら静香ちゃんにもお知らせするね(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

でも、この美味しそーなスナップで投稿やめちゃうのは勿体ないよ〜💕

とても美味しそ(o^^o)♪

でも、チーズと黒胡椒のパスタ❤️
ビビって来たのは間違いじゃなかった??

お味は抜群ってところを見て一安心です゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

素敵な水曜日のパスタに嬉しいお招きありがとぅ(´∇`)💗
静香 から 桜央里
桜央里ちゃん💕💖💕

勝手なお誘いで、しかも嬉しいお返事ありがとうございます💖


桜央里ちゃんのを拝見して、そうそう、ビビッときたのです〜!
見た目は、イマイチでしたが、お味が良かったのは、チーズです。ペコリーノロマーノは、初めて使いました。
美味しいです!素材が良すぎたのですね〜。普通のチーズや、まして、缶に入っている粉のパルメザンなんかとは、比較にならないんです。

黒胡椒は、ハンマーで優しく砕いて、少しだけ煎って香りを出して粗熱をとりました。そこまでは、良かったんだけどね〜💦

中川シェフのコメント、楽しみです!

桜央里ちゃんもまた作ってみて下さい!私もリベンジしてみます😋

雨☔️の水曜日の夜、今夜も楽しいお食事をお楽しみ下さいね😄
もぐもぐ! (76)
リスナップ (6)