• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/11/18
  • 1,357

sakurakoさんの料理 甘酒で豚こま生姜焼き #今夜の晩ご飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
甘酒を使った料理。
甘酒初心者の私にはとても作りやすく、そしてほのかな甘みが足されて、とても美味しく仕上がりました。
sakurakoさん、ありがとうございます😊
ひゃ~ごめんなさい!!!😨😨😨つくフォト見逃してました💦💦

ごめんなさい~!!

甘酒使用の生姜焼き試して頂けたんですね~🎶
お砂糖を使わず甘酒だとヘルシーで優しい甘みに仕上がりますよね😉

あと麹の効果で、肉質も少しは柔らかくなってるのかと思いました!😘

とっても素敵なつくフォトありがとうございます😊
つくフォトだけは特に見逃しがないよう注意してるんだけど、稀につくフォトのお知らせが来てなかったり、私が見落としたりしてます😵😵

来るのが本当に遅くなってしまいごめんなさいね~😰💦💦
mykey から sakurako
sakurakoさん!メッセージありがとうございます😊
SD始めて間もなく、皆さんの投稿を見ながら沢山刺激を受けつつ、「今日何作ろっかなぁー」と見ていたら、sakurakoさんのレシピにハートがズキュンと来まして( ^ω^ )真似っこさせていただきました。

私は正に生姜焼き用の豚肉があったので、それを使用したのですが、本当にいつもより肉質も柔らかく仕上がったように思います。

今後もsakurakoさんの投稿楽しみにしてますので、色々おしえてくださいね!
よろしくお願いしまっす😆
もぐもぐ! (176)
リスナップ (15)