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最初に甘酒と醤油で漬け込んでいたこともあってか、肉質も柔らかくなっていたかな?
塩麹と同じく、麹の効果でしょうか?甘酒や甘麹を使うと甘みも付けらるのでお砂糖を使わなくて済み、ヘルシーに仕上がるし、お弁当だと冷めても柔らかくしっとりといいかも😉
しっとり柔らかな生姜焼き✨
とっても美味しそう!!!
本当お弁当にも良さそうだし、甘酒の優しい甘さでお砂糖不使用ヘルシーでいいなぁ😊💕💕
甘麹と違いお砂糖変わりに使うにはちょっと水分が多いんだけどね、小間切れ肉をちょっと漬け込み、炒め煮みたいにして生姜焼きを作ると、小間切れも柔らかく甘みもついてお弁当にはよかったよ😉
生姜焼きも熱々なら脂身も美味しいけど、お弁当に入れた時の冷めた脂身は息子も食べたくないらしく、かといって脂身なしの焼いたお肉は硬くなって美味しくないもんね。
脂身が少ない小間切れがお弁当には一番使い安いし、息子好みのようです😊
覗いてくれてコメントまでありがとう~🎶