• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2018/08/26
  • 1,814

甘酒で豚の生姜焼き😘

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
我が家の最近の豚の生姜焼きは、甘酒に漬け込んでから焼くのが定番になってます!
揉み込んで15分ほどしてから焼くだけで、お肉かま柔らかい!!😆❤

生姜焼きの場合、醤油で味付けするため、塩麹で漬け込むとどうしても塩分が気になるところ…😰

その点、甘酒だと漬け込んでもそのまま焼いて砂糖や味醂代わりにすることができるので都合がよく、しかも美味しくなるのだから使わなきゃ損、損!😁
もぐもぐ! (130)
リスナップ (35)