• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 2,464

*トマトハヤシライス*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛こま
70g
玉ねぎ
1/2コ
サラダ油
少々
チューブおろしにんにく
小さじ1
バター
20g
カットトマト缶
1/2缶
コンソメ
1コ
トンカツソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
1カップ
小麦粉
大さじ2
作り方
1
牛こまは食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切りにする。
2
サラダ油でお肉をいため、すぐ玉ねぎを加える。透明になってきたら、バターとおろしにんにくを加え、バターがとけたら小麦粉をいため合わせる。
3
トマト缶を入れ、水、コンソメ、ソース、ケチャップ、砂糖を加え、弱火~中火で10分煮たら出来上がり!ご飯にかけて召し上がれ♪
ポイント

バター、ニンニクは焦げやすいので、後で入れます。豚こまでもOK(*^^*)

みんなの投稿 (2)
時短・安いハヤシ!!
簡単ですが、とってもオイシイ(*´∀`)仕事帰りですぐ作らなきゃでも、家族が喜ぶメニューです。
もぐもぐ! (8)