• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/20
  • 26

蕎麦寿司

レシピ
材料・調味料
作り方
1
海老を皮をむかずに片栗粉と塩を揉み込んで洗って竹串を指して真っ直ぐになるように茹でる
2
きゅうりはお好みの細さに縦に切る
3
鰻も2センチ位の短冊にする
4
蕎麦を茹でる
5
蕎麦が茹でぁったら、冷水に浸して、キッチンペーパーで水分をとる
6
すまきに海苔をひいて蕎麦をまっすぐにならべ、海苔巻きをつくるように海老、胡瓜、鰻,椎茸の佃煮を並べて巻く
7
少し時間を置いて、海苔と具材が馴染んだら切り分ける
8
後はお好みの蕎麦つゆにわさびをといてお召し上がり下さい
みんなの投稿 (1)
#蕎麦
もぐもぐ! (15)