• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/02/17
  • 911

これうま!大根ステーキ

みんなの投稿 (1)
煮浸しのタレ(これうまつゆ:水を1:2)を転用。
皮を剥いた大根に隠し包丁を沢山入れて、キッチンペーパーで包んだら、煮浸しのタレをかけてレンチン。
裏返したりタレを絡ませたりしながらレンチンを繰り返して柔らかくなったら、水気を拭き取って片栗粉を振ってごま油でソテー。
焼き上がったらお皿に取り出して、煮浸しのタレを煮詰めてかけて、鰹節をかけて完成!
これうまつゆがあるとこれだけで味が決まるから便利! #簡単料理
もぐもぐ! (98)
リスナップ (2)