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手料理
  • 2015/04/22
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ミルク担々うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん 一玉
牛乳 150cc
150cc
スープの素 大さじ1
ごまペーストorごまダレ 大さじ1
すりゴマ 大さじ1
ひき肉 50〜60g
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
味噌 小さじ1
ネギ 10センチほど
メンマorザーサイ お好みで
ラー油 お好みで
作り方
1
鍋に牛乳と水を入れ、沸いたらごまペースト(ごまダレ)とすりゴマを混ぜ、スープの素を大さじ半分くらいから味を見ながら溶かしていく。
2
スープを作っている間に油(あればごま油)を引いて熱したフライパンにひき肉、砂糖、醤油、味噌を入れて炒め、肉味噌を作る。
3
①のスープに玉うどんを入れ、袋の表記時間通りに煮る。
4
トッピングのネギはお好みでみじん切りか白髪ネギにする。
5
器にスープとうどんを入れ、肉味噌、メンマ、ネギをトッピングしたらラー油をお好みでかけて完成。
ポイント

豆乳アレルギーのため牛乳で作るレシピにしてみましたがそうでない方は豆乳でもいいと思います。
今回はうどんにしましたが他の麺でも美味しく出来そうです。

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