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手料理
  • 2014/11/12
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★豆乳de担々麺~うどんver.~★

レシピ
材料・調味料
そぼろ
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
半分
ごま油
小さじ1
メープルシロップ
小さじ1
生姜
1片
甜麺醤
大さじ1
しょう油
小さじ1
スープ
練りごま
大さじ2
白みそ
小さじ1
甜麺醤
小さじ1/2
ウェイパー
適量
豆乳
200ml
豆板醤
お好みで
お好みのめん
今回はうどん使用
糸唐辛子
適量
ねぎ
適量
温泉卵
1個分
黒いりごま
適量
作り方
1
まずはそぼろづくり。
玉ねぎ、生姜はみじん切りにしておく。
フライパンにごま油と生姜を入れ火にかけ、玉ねぎ、ひき肉を加え炒める
2
調味料をすべて入れ味付け。
味は見ながら調整してね。
3
スープづくり。
鍋に練りごま~ウェイパーまでの調味料を加え、豆乳でのばす。辛いのが好きな方は豆板醤を多めにイン!
4
鍋を火にかけ、ふつふつと煮立ってきたらスープの出来上がり
5
器にめんを盛り付け、スープをかけ、温泉卵などトッピングして完成!
ポイント

★補足★
今回は練りごまも手作りしました。
1㎏の白ごまをテンション上がり購入してしまったので…
白ごまをミルサーで撹拌するだけ、超簡単。これでわざわざ練りごま買わなくてもOK💛

みんなの投稿 (3)
お手製練りゴマでマターリ❤
うわー美味しそう〜💕
B L U E 🍴 から 🌻ユンジョン🍒
はじめまして!コメントありがとう。
業務用スーパーで何故かテンション上がり1㌔の白ゴマを買ってしまったので、消費にw
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