• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/28
  • 235

お手軽カップケーキ

レシピ
材料・調味料 (6個分)
無塩バター
50g
グラニュー糖
85g
1個
小麦粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1.5
牛乳
50cc
トッピングお好みで
適量
作り方
1
室温に戻したバターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる
2
少しずつ卵を加え、ふんわりとしたクリーム状になるまで混ぜる
3
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜたものをふるって混ぜる。練りすぎに注意し、ゴムベラで底からすくい上げるように混ぜる
4
少しずつ牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまでザックリと混ぜる。オーブンを190度に予熱する。
5
お好みのトッピングをして190度で25分程度焼く
みんなの投稿 (1)
軽いマフィンが食べたくて、混ぜるだけの簡単レシピです。
もぐもぐ! (24)