- 142
- 保存
水切りヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを広げて冷蔵庫で2時間くらい入れておくと、良い状態の水切りヨーグルトが出来上がります。
クリームチーズが混ぜにくければ、フライパンに水を少し入れて軽く火にかけ、湯煎しながら混ぜると混ぜやすい。温めすぎに注意!
クリームチーズを牛乳に、生クリームをヨーグルトに分量を変更してお好みのレアチーズに変えられます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く