• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/10
  • 1,249

韓国冷麺 ムルネンミョン 물냉면

レシピ
材料・調味料 (1人前)
冷麺
1袋
キムチ
適量
豆もやしのナムル(市販のもので可)
適量
お好みでゆで卵
適量
冷蔵庫に余っていた三つ葉使用
作り方
1
スープは直前まで冷蔵庫で冷やしておく
指定の時間茹で、氷水で冷やす
2
お好みの具材を乗せる。
みんなの投稿 (1)
韓国冷麺にはムルネンミョンとピビンネンミョンがあります。ムルは水、ピビンは混ぜるという意味で、汁なし冷麺のことです。私は完全にムル派!本場の冷麺はスープがシャーベット状にキンキンに凍っていて最高です!
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)