• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/06/09
  • 870

明太子とニラのチヂミ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
bibigo ビビゴのチヂミの粉
1袋
ニラ又はネギ
1束
明太子
適量
ごま油
適量
お好みでキムチなど
適量
作り方
1
ビビゴのチヂミ粉、同封の液体材料をボウルに入れ、ニラ、明太子を加えしっかりと混ぜる
2
多めのごま油でカリカリするまでしっかりと焼く
ポイント

個人的にビビゴのチヂミ粉が1番美味しいと思います!カリカリになるくらいまで焼いた方が美味しいです!

みんなの投稿 (1)
5年間韓国に住んでいました。韓国ではチヂミではなくジョンといい、特に外で食べる物ではなく、雨の日に冷蔵庫の中の物で作るというイメージ。焼いている時の音が雨の音に似ているので、そう言われるとも。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)