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手料理
  • 2016/09/22
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今晩は、秋分の日 吹寄せ八寸 海老せんべい、銀杏松葉、落ち葉せんべい、平目の唐揚げ 無花果の胡麻餡、栗の渋皮煮、きぬかつぎ、管牛蒡の木の実和え 菊菜、黒豆の白和え、だし巻き玉子、石垣芋の黄身酢餡、長芋 人参 しめじの和え物 いくら 端野菜の味噌 おはぎ 暑さ寒さも彼岸までとは言え、まだ暑い日が続くようですが、秋分の日

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暑さ寒さも彼岸までとは言え、まだ暑い日が続くようですが、秋分の日にちなんで秋を並べてみました。

おはぎだけは、京都で有名な田舎のぼた餅を買ってきました(一年中「ぼた餅」で売っています)これが一個です(^^;; が、塩加減が絶妙な美味しさで一個食べられるんですよね。

今日は休みで家で一人だったので、海老を熨してせんべいに、いくらもすじこから、黒豆も炊いて、と一品ずつ丁寧に作りました。工作のようで楽しかったです(^ ^)
家庭ですから、型を抜いた野菜はお味噌汁に入れて頂きました。

今日も美味しかった!
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