SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わたしはいつも割り下を先に作っておきます。
小鍋にみりんとお酒を入れて沸騰させ、一旦火を止めざらめと醤油と粉末だしを加えたら再度火にかけ、ざらめが溶けたら割り下の完成。
一番最初にネギを焼き、白菜も軽く炒めてから割り下を入れ、肉や野菜を煮ています。
溶き卵につけながら頂きました♡
安い輸入牛だけど…ん〜やっぱりすき焼きは美味しい(*´∇`*)
豚肉や鶏肉でも美味しいです♪