• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 1,129

夏!スタミナ豚丼✨

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りがでたら
肉を炒めます。
火が通ったら焼肉のたれをまわしかけ蓋をして1、2分なじませます。
2
別のフライパンで目玉焼きを作っておきます。その間に丼に御飯をもりつけます。
3
②の御飯に①の豚肉、半熟目玉焼きを乗せ冷水にさらしてシャキッとさせたネギをたっぷりのせます。
一味唐辛子、粗挽きコショウをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (2)
冷蔵庫に残ってしまった焼肉のたれを利用して作りました!
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)