• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 5,342

大根のこっくり煮*チャーシューの煮汁を使いました〜

レシピ
作り方
1
[材料]
大根、チャーシューの煮汁

柔らかくなるまで煮るだけ!
一旦火を止めて冷ましてからまた煮ると、味がしみますよ♪


チャーシューの煮汁↓
・醤油150ml
・酒150ml
・砂糖大さじ2〜3
・にんにく
みんなの投稿 (1)
お肉の旨みがしみでた煮汁が大根に染み込んで、とってもおいしかったです!

煮て冷ましてを2回ほど繰り返したので、大根が真っ黒になってしまいました😅でも味はGOOD♪
もぐもぐ! (16)