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手料理
  • 2020/11/28
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カラダ喜ぶ 旨味たっぷり味噌汁 〜黒酢生姜でぽっかぽか〜

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[発酵玉ねぎ、塩もみキャベツ、人参、さつまいも、油揚げ、ひきわり納豆、イワシ節、塩麹、米味噌+3年味噌]
黒酢生姜を加えて召し上がれ

発酵玉ねぎは火の通りも早く旨味栄養たっぷり
塩もみ野菜は夜に作っておけばカット時間短縮、カサが減っているのでたっぷり摂取可能。
黒酢生姜を加えて食べると身体がポカポカ
朝多めに作っておき
具が減った夜は火の通りやすいワカメや豆腐を加えて
クタクタになった野菜がまたいい

使用した発酵食品
玉ねぎ、味噌、塩麹、納豆

黒酢生姜
ダイエット、代謝促進、動脈硬化予防ナドナド
体温が1度上がると
免疫力は約5倍、基礎代謝量も12%アップ



#発酵 #味噌汁 #栄養満点 #腸活
#免疫力アップ #風邪予防  #旨味
#ホッとする #カラダ喜ぶ
さん🕊️
おはようございます💕
今アレルギーを治したくてまさに腸活中の身です🧘🏻‍♀️カラダと会話しながら調べながらの日々💗 結構楽しいです😄
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