• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 1,259

アマトリチャーナ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、種を取った鷹の爪を入れて火にかける。香りが出たら取り出す。
2
拍子切りにしたベーコン、うすぎり玉ねぎを炒め、炒まったら白ワインを加えてアルコールをとばす。トマトを潰しながら加え、塩と砂糖で味付けしてぐつぐつ煮込む。
3
煮汁が減ってとろみがついたら粉チーズを加えて混ぜ、お好みでブラックペッパーやバジルを加える。たっぷりの塩水で茹でたパスタを加えて混ぜ、よく絡んだら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)