SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ココアがあるのなら、、
他にもできる?🙄と
🐮ミルク糀
牛乳70g
米こうじ35g
☕️コーヒー糀
朝の飲みかけ珈琲150g
米こうじ 50g(確か🤔)
🍊はっさく糀
食べなきゃな八朔210g
米こうじ 80g
いろいろ実験😂
ミルク糀とコーヒー糀は、小さめのジャム瓶
はっさく糀は、ジップロックにいれて揉み揉み
一緒に発酵メーカーへ🙌イッテラッシャイ
60℃×8h
恐る恐るオープン(*´д`*)ドキドキ
ぉぉお
ど、どんな感じ?💦
クンクンしたり👃
ペロっとしたり👅笑
🐮ミルク糀
トロっとミルク粥?みないな...
甘くて美味しいです。
ミルク糀はママの味❣️
☕️コーヒー糀
トロっとして、コクがあって甘い
キャラメルっぽい?
こちらも美しい
🍊はっさく糀
甘酸っぱい
八朔の餡子?みたいな
この後、ミルク糀。コーヒー糀は、ペースト状にしました。
もうちょい煮詰めたりするとジャムみたいになるかな?
はっさく糀は、餡子っぽく使うといいのかなぁ?
ミルク糀は。離乳食とかにもいいのかな?
妄想はつきません😂
追記
作った後、ちょっと調べたら、レシピ出てきました。
#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオ発酵メーカー#発酵スイーツ#ミルク糀#コーヒー糀#はっさく麹糀#発酵生活#美容/ダイエット
ミルク麹煮詰めたら、ミルクキャラメルのようになりそう?な予感🤔違うかな⁈😆
はい😂
ますます、糀の世界に沼ってます😂
そうそう!
ミルク麹は、ママの味♥️です。
煮詰めたら、ミルキー😆
確かにココアがありなら、コーヒーもありだろうなぁって思った!
ミルク麹、練乳までは濃くはならないのかなぁ。これもお味見したいわぁ😆
(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
ちょっと、いろいろためしてみたくなる😂
どちらも調べたら、もう世の中には試してる方がいらっしゃいました😆考えることは一緒だね😂
ミルク糀、練乳よりは甘くなくてサラッとしてた。
もしかして、さくらこちゃんが使ってた米糀ミルクと似てるのかなぁ?🧐と見てたよ!