• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 20リスナップ
みんなの投稿 (5)
前投稿の発酵ココア🍓のパンを食べながら...
ココアがあるのなら、、
他にもできる?🙄と


🐮ミルク糀
牛乳70g
米こうじ35g

☕️コーヒー糀
朝の飲みかけ珈琲150g
米こうじ 50g(確か🤔)

🍊はっさく糀
食べなきゃな八朔210g
米こうじ 80g

いろいろ実験😂


ミルク糀とコーヒー糀は、小さめのジャム瓶
はっさく糀は、ジップロックにいれて揉み揉み
一緒に発酵メーカーへ🙌イッテラッシャイ

60℃×8h

恐る恐るオープン(*´д`*)ドキドキ

ぉぉお
ど、どんな感じ?💦

クンクンしたり👃
ペロっとしたり👅笑

🐮ミルク糀
トロっとミルク粥?みないな...
甘くて美味しいです。
ミルク糀はママの味❣️

☕️コーヒー糀
トロっとして、コクがあって甘い
キャラメルっぽい?
こちらも美しい

🍊はっさく糀
甘酸っぱい
八朔の餡子?みたいな

この後、ミルク糀。コーヒー糀は、ペースト状にしました。
もうちょい煮詰めたりするとジャムみたいになるかな?
はっさく糀は、餡子っぽく使うといいのかなぁ?
ミルク糀は。離乳食とかにもいいのかな?
妄想はつきません😂

追記
作った後、ちょっと調べたら、レシピ出てきました。


#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオ発酵メーカー#発酵スイーツ#ミルク糀#コーヒー糀#はっさく麹糀#発酵生活#美容/ダイエット
おぉ✨色々と楽しまれてますね☺️

ミルク麹煮詰めたら、ミルクキャラメルのようになりそう?な予感🤔違うかな⁈😆
yucca@ から みずほ
みずほさん😃こんにちは〜

はい😂
ますます、糀の世界に沼ってます😂

そうそう!
ミルク麹は、ママの味♥️です。
煮詰めたら、ミルキー😆
ゆかちゃんも色々実験中だね😁
確かにココアがありなら、コーヒーもありだろうなぁって思った!
ミルク麹、練乳までは濃くはならないのかなぁ。これもお味見したいわぁ😆
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😃

(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

ちょっと、いろいろためしてみたくなる😂

どちらも調べたら、もう世の中には試してる方がいらっしゃいました😆考えることは一緒だね😂

ミルク糀、練乳よりは甘くなくてサラッとしてた。

もしかして、さくらこちゃんが使ってた米糀ミルクと似てるのかなぁ?🧐と見てたよ!
もぐもぐ! (85)
リスナップ (20)