• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 2,976

ワインブレッド🍞

レシピ
材料・調味料
準強力粉
400g
イースト
8g
砂糖
12g
7g
ワイン(1/2に煮詰めたもの)
180g
100g
くるみ
100g
チーズ
100g
作り方
1
ニーディング 15分
2分前にくるみ投入
一次発酵 40分
2
分割 60g 15個
ベンチタイム 15分
3
成型 平らにして、チーズを散らし上から巻いて棒状にする
4
仕上げ発酵 32℃ 20〜25分
5
クープ入れ
焼成(蒸気) 200℃12〜13分
みんなの投稿 (16)
ほんのりワインの香り、ワインのお色🍷🍷
チーズ・くるみが入って、ワインに合うこと間違いなし😍😍
とうとうパンにまでワイン🍷😁😁😁
すごい焼いてるしー笑

ワインで焼いたパン、美味しいよね!
トッピングが素敵❤
みな から トム
トムちゃん

本気で笑いよるやろ〜〜😜😜
みな から りえぞ~
riezooちゃん

いつもの様に、たくさん焼いちゃった😜😜

ありがとう〜〜😄😄
さわこ から みな
大人なパンやーー😍
ワイン🍷飲めない女なんですが💦
でも、空想で‥かんぱーい🍷
トムちゃん同様(笑)
川島なお美みた〜い😅
みな から さわこ
さわこちゃん

おはよう〜😄

飲めなくても美味しくいただける☝️と思うよ😄😄

ありがとう、ね😍
みな から みきこ
私の血は🍷🍷🍷

いや、焼酎も混ざってるけどね😜😜
みきこ から みな
ブレンドか〜😁
たくさん焼いたね❗️
ワインパン♡大好きよ〜

みなちゃんの血はブレンドかぁ😆
みな から nononko
btnonちゃん

ありがとう〜〜😄

ブレンド、って言っても
ちょっとかっこ悪いなぁ😜😜
お酒呑まないけど、赤ワイン
ぜりーとか、めっちゃ好き
だから、このパンも
美味しく食べれると思う(*^^*)
たくさんあるね😁
みな から ハル
アルコールの味とかはないから、飲めなくても大丈夫だよ〜〜

ハルちゃん、ありがとう😄😄
ワインいつも飲んじゃってなかなかパンに入れれない~(笑)香りも良くて チーズ、くるみなんてたまんなく美味しそう~~!(^^)!
みな から とも
ともちゃんも、飲んじゃいますかぁ〜〜🍷🍷🍷

これをつまみながら、ますます飲んじゃうから、ご注意☝️

ありがとう〜〜😄
もぐもぐ! (180)
リスナップ (23)