• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/02/10
  • 11,082

韓国料理 『串刺しジョン』☆。.:*・゜ 冷めても美味しいよ٩( 'ω' )و

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
✡カニカマ
6本
✡ねぎ
1/2本
✡たくあん
15cm位
✡ポークソーセージ(厚いもの)
15cm位
✡エリンギ
1本
玉子
1個
少々
お好み焼き粉orチヂミ粉
適量
サラダ油
少々
6本
作り方
1
✡をカニカマと同じ長さに切る(ネギは縦半分に切る)
5種類1組を串に刺す
2
玉子に少し塩を加えて混ぜて 平らな容器で✡をくぐらす
3
✡に粉をつける(余分な粉は落とす)
4
フライパンに少し多めのサラダ油を入れて 両面焼く
ポイント

*串6本分の材料です
*味付き粉を使用(小麦粉は✕)
*カニカマとネギは指しにくいが 外れても上手にフライパンに乗せればくっつきます
*串に刺しやすい たくあんとエリンギを上下にすると安定します

みんなの投稿 (13)
韓国人の友達に教えてもらって作ってみましたヾ(*´∀`*)ノ

彩りが綺麗だし 時間が経っても美味しいし 🍻🍶のアテにも最高☆。.:*・゜

たくあんの味が 全体を引き立ててくれて メッチャ美味しいよ〜💕💕
桜央里 から ロコタン
ロコちゃん٩( ᐛ )( ᐖ )۶💕

美味しそう〜(✿´꒳`)ノ°+.*☆。.:*・゜韓国のお友達が居るの?

そうそう、ドラマを見ていても思うんだけど、韓国の食べ物ってすごくカラフルなんだよね( ´͈ ᵕ `͈ )♡

いろんな色を使ったお料理で、、あれって意味があるんだよね!!

5色を必ず使うとか…なんかの韓国ドラマで見たことある〜(๑°꒵°๑)・*♡

沢庵の味がまたいいい仕事してそうー\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////
Noriko🍝🍴🍩 から ロコタン
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
ロコタン から 桜央里
桜央ちゃん こっちも来てくれてサンキュー😉👍🎶

地元に…韓国支店から 社員が長期派遣される会社があって 以前そこの奥様達に 日本語を教えてた事があるんだ。
それをきっかけに 韓国人の友達が増えて いろんなことを教えてくれるんだ😄

確かに 韓国料理って色を使うもの多いよね! 特に宮廷料理は彩が綺麗だね☆。.:*・゜
意味って?どうなんだろうね!?

沢庵はも ジャージャー麺やお粥にも出てくるし 韓国人は好きだよね😉

桜央ちゃんは明日休みなんだね!ゆっくりしてね\(*⌒0⌒)♪
ワタシは朝から仕事なの(/Д`;
明日も お互い良い日でありますように…🤗
ロコタン から Noriko🍝🍴🍩
Norikoちゃん こちらこそありがとう(〃・д・) -д-))ペコリン

これからもヨロシクね〜💕💕💖
ロコタンちゃん😆 こちらも美味しそう😍

串刺しジョン… なんだかカッコイイネーミング( •̀∀•́ )✧✨
たくあんがポイントだね👍
🍶のアテに食べたいよ〜〜ヽ(≧▽≦)ノ

色々一杯教えてくれて有難う〜( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊ ☆つけたよ( ˘ ³˘)♥
ロコタン から キラりん
キラちゃん 😀 これ 粉に味が付いてるから 見た目より美味しいの(*˙︶˙*)☆*°
韓国人は まとめてたくさん作るみたいだよ🤗

串にしっかり付くから食べやすいし 🍷🍸🍶🍻🍺が進む〜 ⊂(◉‿◉)つ

是非 作ってみてね☆。.:*・゜
ロコタンさん💛
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

韓国のお料理なんですね〜
初めて見ました😃

食べる所によって色んな味の組み合わせが楽しめそうですね♡
ロコタン から miffy・x・
miffyさん こんばんは(*^▽^*)ノ

韓国のチヂミの事を ジョンと言いますが、旧正月などの行事や お客さんへ お出しする時は 家庭で 一口サイズのチヂミを作る事が多いようです。

野菜、肉、魚、豆腐、練り物などを 綺麗な彩りで作ります😋
冷めても美味しいので 大皿に沢山作ります\(*⌒0⌒)♪

この串刺しジョンも 揚げるのでなく 焼くので手軽に作れておいしいですよ(^ー^* )フフ♪

miffyさん😀 いらして下さって ありがとうでーす♥.。.:*♡
素で焼いてるのかと思いきや、お粉つけてから焼いてるのね!ちょっと変わり種な焼き鳥?みたいな感じでこれまたいいね⤴︎
ロコタン から 咲きちゃん
咲きちゃん 来てくれてありがとう☆。.:*・゜

そうなの😊 これは、ほとんどの韓国人が知ってるお料理で とっても美味しいんだ😋👏✨

私はお好み焼き粉を使ったけど、 粉に味が付いてるから 何もタレを付けなくても味がバッチリ(*^^*)♪

相変わらず そっちは寒いんだろうなー😨🍃 風邪をひかないように 気を付けてね\(*^∀^)
ことり* から ロコタン
ロコタン♡おはよ~( ´ ▽ ` )ノ
串刺しジョン✨
はじめて聞いたお料理の名前だ~😆
カラフル彩りもよくてそれぞれの食感が楽しめて美味しそうだね(゜ρ゜)💕

☆マークポチッ(*´σー`)エヘヘ

衣に味もついてておやつにも良さそう💕なんて😊
ロコタン から ことり*
ことりちゃん 😀
こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ

うん おやつにもGood(و ởㅂở)و✧
沢山作っておけば 朝昼夜 いつでもつまんじゃうよ\(*^∀^)

沢庵のカリカリが 楽しませてくれて リーダーの役割かな(笑)😋👏✨

祭日があったせいか もう週末!
楽しく過ごしてね☆。.:*・゜
もぐもぐ! (145)
リスナップ (14)