*串6本分の材料です*味付き粉を使用(小麦粉は✕)*カニカマとネギは指しにくいが 外れても上手にフライパンに乗せればくっつきます*串に刺しやすい たくあんとエリンギを上下にすると安定します
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
彩りが綺麗だし 時間が経っても美味しいし 🍻🍶のアテにも最高☆。.:*・゜
たくあんの味が 全体を引き立ててくれて メッチャ美味しいよ〜💕💕
美味しそう〜(✿´꒳`)ノ°+.*☆。.:*・゜韓国のお友達が居るの?
そうそう、ドラマを見ていても思うんだけど、韓国の食べ物ってすごくカラフルなんだよね( ´͈ ᵕ `͈ )♡
いろんな色を使ったお料理で、、あれって意味があるんだよね!!
5色を必ず使うとか…なんかの韓国ドラマで見たことある〜(๑°꒵°๑)・*♡
沢庵の味がまたいいい仕事してそうー\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
地元に…韓国支店から 社員が長期派遣される会社があって 以前そこの奥様達に 日本語を教えてた事があるんだ。
それをきっかけに 韓国人の友達が増えて いろんなことを教えてくれるんだ😄
確かに 韓国料理って色を使うもの多いよね! 特に宮廷料理は彩が綺麗だね☆。.:*・゜
意味って?どうなんだろうね!?
沢庵はも ジャージャー麺やお粥にも出てくるし 韓国人は好きだよね😉
桜央ちゃんは明日休みなんだね!ゆっくりしてね\(*⌒0⌒)♪
ワタシは朝から仕事なの(/Д`;
明日も お互い良い日でありますように…🤗
これからもヨロシクね〜💕💕💖
串刺しジョン… なんだかカッコイイネーミング( •̀∀•́ )✧✨
たくあんがポイントだね👍
🍶のアテに食べたいよ〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
色々一杯教えてくれて有難う〜( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊ ☆つけたよ( ˘ ³˘)♥
韓国人は まとめてたくさん作るみたいだよ🤗
串にしっかり付くから食べやすいし 🍷🍸🍶🍻🍺が進む〜 ⊂(◉‿◉)つ
是非 作ってみてね☆。.:*・゜
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
韓国のお料理なんですね〜
初めて見ました😃
食べる所によって色んな味の組み合わせが楽しめそうですね♡
韓国のチヂミの事を ジョンと言いますが、旧正月などの行事や お客さんへ お出しする時は 家庭で 一口サイズのチヂミを作る事が多いようです。
野菜、肉、魚、豆腐、練り物などを 綺麗な彩りで作ります😋
冷めても美味しいので 大皿に沢山作ります\(*⌒0⌒)♪
この串刺しジョンも 揚げるのでなく 焼くので手軽に作れておいしいですよ(^ー^* )フフ♪
miffyさん😀 いらして下さって ありがとうでーす♥.。.:*♡
そうなの😊 これは、ほとんどの韓国人が知ってるお料理で とっても美味しいんだ😋👏✨
私はお好み焼き粉を使ったけど、 粉に味が付いてるから 何もタレを付けなくても味がバッチリ(*^^*)♪
相変わらず そっちは寒いんだろうなー😨🍃 風邪をひかないように 気を付けてね\(*^∀^)
串刺しジョン✨
はじめて聞いたお料理の名前だ~😆
カラフル彩りもよくてそれぞれの食感が楽しめて美味しそうだね(゜ρ゜)💕
☆マークポチッ(*´σー`)エヘヘ
衣に味もついてておやつにも良さそう💕なんて😊
こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ
うん おやつにもGood(و ởㅂở)و✧
沢山作っておけば 朝昼夜 いつでもつまんじゃうよ\(*^∀^)
沢庵のカリカリが 楽しませてくれて リーダーの役割かな(笑)😋👏✨
祭日があったせいか もう週末!
楽しく過ごしてね☆。.:*・゜