SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
韓国のお料理、串刺しジョンを作りました*
投稿する際、気が付きました😂
ねぎが刺さってない🙏🙏🙏💦💦
ねぎ抜きですが😂
カニカマとポークウィンナー、エリンギ、たくあんを串に刺して卵とお好み焼きの粉に絡めて焼き上げました♡
どんなお味になるのか、わくわく♪
これはかなり旨し~です😍
食材それぞれの旨味がいいハーモニー♪(笑)
そして、たくあんの食感と酸味がいいアクセントになっていて、食べ出したら止まらない😆
おつまみにもおやつにもぴったりの一品です💕
ロコタン♡お礼返し第2弾です😁
良かったら時間のある時にでも(/ω・\)チラッと覗いてやってね♡とっても美味しかったです💕素敵なレシピをどうもありがとう!(ねぎ忘れてごめんね🙏💦)
ロコタンの串刺しジョン←またまたネーミングに惹かれちゃうねー(≧w≦)ウシシシシ✨✨
韓国のお料理なのー?( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
綺麗に整列して、揃って串にささってるー✨✨
パクッと1口で食べちゃう感じ?2口ぐらいかな?
素敵な🍻のアテにも。🍵受けにも~
ぴったりだねー
えっ?ことりちゃんは、おやつで??(´∀`*)ウフフ🙊
🎌旗揚げは何処に~😁😁💦💦💦
覗いてくれてどうもありがとう🎵
パクッと一口よ💕😁(笑)
きっとららちゃんも一口でいってくれると😳💕←巻き添え😚♪~
串刺しジョン✨
本当ロコタンのネーミングセンスには脱帽😆パッと目を引くネーミングだよね🎵楽しいね♡
由来は何だろう···👤ジョンさんが串刺し····😂😂😂いかん💦それはホラーじゃった💦ジョンて韓国語で『焼く』とか意味があるんやろね~😳?(笑)←調べない辺りが無知な私の由来😅
本当おやつでもいい感じやよ~😁✌(笑)
旗揚げ···ちっちゃな🏁あげてます😂
ジョンは韓国料理名なんですよね😊私はチヂミに似た感じと解釈してます👌
こんな風に色分けして焼くと見た目も楽しげで気分も上がるよね~⤴😆
なるほど!と言うことで(/ω・\)チラッと調べてきました😁←チラッがポイント😅💦
ジョンとチヂミは基本的には似たものでジョンは小麦粉、卵を絡めて焼く
チヂミは小麦粉、卵等と一緒に混ぜ合わせて焼くとありました😊
そっか!と解釈完了です😁
さすが真希さん♡なるほど✨でした💕
色味があるだけで見た目もよくなって、食欲も増しますよね💕😁
たくあん使いがとても新鮮で美味しいお料理でした!
覗いてくれてどうもありがとうございます(*´ノ∀`*)感謝感謝です💕
すごい、そのシルエットだけで、ジョンさんの串刺しホラー👻を想像しちゃった~😂😂😂
きゃー痛いー😂😂😂
えっ
真希さんが解答教えてくれてる~
なるほど〆(゚▽゚*) メモメモ
痛くて戻ってきたのー?😂😂😂
私も戻ってきちゃいました(´>∀<`)ゝ
なるほど、φ(..)メモメモ
チヂミ風なのかぁ~🙏🏻😁😁😁
ことりさん🐦何度もごめんなさ~い(笑)💦🙏
いやー😂😂😂ジョンさん👤、すみません~~🙏🙏🙏💦
ん?😅
真希はん←じゅんけちゃんのところで、イメトレされてる
私の中では、真希さんはまきはんになってるのー
ということで、真希はん😂(笑)
南蛮人てー∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ
イメージ通りのジョンだわ😂😂😂
この前ね、じつは、真希はんの紫のバラのイメージも、こっそり盗み読んで
大ウケしてたー。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ🙊
物語は時代劇へと参っているのね(笑)
きゃー今ものすごいリアルなの浮かんでしまったー😂😂😂
この辺りでジョンさん👤を成仏✨させてあげよう(笑)😂
先程は嬉しいお招き有難う❤
串刺しジョンも素晴らしいけどプレートのブルーがジョンにピッタリね(☆∀☆)とても素敵だわ💕
ジョンさんの為に用意されたプレートみたい(^_-)≡★💓
ジョンさんの為のブルーのプレート✨😳ジョンさん👤(笑)喜んでくれてるかな?😁✌💕なんちゃって
たくあん使いが新鮮なおつまみにもおやつにも合う美味しい串刺しジョンでした💕
ちゃわんちゃん♡わざわざ覗いてくれてどうもありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ💕
ジョンってロコタンが考えた料理名かな?って思ってたけど😅💦💦💦
どうやら違うみたいね😅💦💦💦
つまみにパクパク食べれそうだね😁
想像したらお腹いっぱいになっちゃった😁
きゃー🐷1号めがけて2号が追いかけてきたー(笑)逃げろ逃げろ~ε=(ノ・∀・)ツ
パクパク、いけちゃうよー😆💕💕(笑)
こちらは、ロコちゃんのお祝いのスナップね?
もう一つのキノコの方も美味しそうだったけど、こちらのKoreanな感じもいいね(*´∇`)ノ♡♡
ネギなくても、ほかの具材でもかなり美味しそーでカラフルでボリュームあるよ〜\(^^)/
たくあんも?
そこがまたKoreanな感じで素敵😍👌
旨みのハーモニー(´∇`)私も食べてみたいな😌❣️
素敵なお祝い返しのつくフォトだね〜(灬º 艸º灬)💞💞💞
お味を想像中←食いしん坊(͒˶´⚇`˵)͒
つまみに良さそう♪
いろんな味が楽しめて美味しそう💕💕💕💕
お皿がすごくお料理に合ってるね✨
素敵だわー💖
ロコタンのお料理😁串刺しジョンってネーミングがまた気になるお料理でいつか作りたいなぁと気になっていてね😊ようやくだけど💦作ることが出来て嬉しいな♡
たくあん使いが新鮮なおつまみにもおやつにも合う美味しいお料理だったよー🙌💕カニカマやエリンギやポークウィンナー、それぞれのお味がいい感じにミックスされていて旨しやったよ😁
ネギを忘れて😂ちょっと残念な私だけど💦これは簡単で美味しくて💮💕
串にさすのも楽しかったなぁ😁
嬉しいコメントをありがとう💕
こちらに来てくれてありがとう😊💕
そうなの😍おつまみにもいいんだよ~♪それぞれの旨みが口の中でミックスされていて、たくあんがポイントかな?酸味がまたいいんだ~😊
簡単に作れておすすめやよ♡
お皿もめてくれてありがとう🙌
嬉しい~(*ノ∀`*)テヘヘ♡
ジョンだね〜🍴
コメントもたのしそーだからまたゆっくりと見させて貰うね😆🎵
これが例の🐷ジュン(笑)←🙊💦
てか、さっちゃん😂😂😂
串刺しが串焼きになってるしー
.∵・(゚ε゚ )ブッ(笑)(笑)(笑)
もう食べる気満々やね?😂
あーお腹いたーわはは~😄😄😄
さっちゃん↑👆串焼きのジュン♡
刺してもう焼いてるみたい🐷💕(笑)
昨日の健診で身長測ったら154.4センチやったぞ😏✨これで私もスレンダー組に昇格かしら😂😂😂
| |_・) チラリ!カカトに肉厚がついて背が伸びた?😂
コレは、ロコタン→ことりっち→ジュン(笑)→さちの順番で刺されているのかな😂😂😂って事で、皆んな焼かれてる😏✨
🐷ジュン(笑)以外にも串焼き(笑)ジョンになってる!!(゜ロ゜ノ)ノ
ちょいと焼かれた位が余分な脂が落ちていいかしらね?😂
154.4㎝、四捨五入したら、ちんちくりんやきー😜(笑)
1番上は、たくあん?ロコタンで納得😊
私はポークウィンナーかい?😂😂😂
一番納得いかんわー🙅😭(笑)
カニカマ····カニ風味の蒲鉾やな😏←何か言いたげ🙊😁😝
🐷2️⃣号を想像しながらコメントしたら、串刺しが串焼きになってた〜😂
勝手に🐷の串焼き←ゴメンね🙏(笑)
じゅんけちゃん(*´∇`)ノ
私タチもう串に刺されるとか、早っ😱(笑)
私、エリンギ〜👍👍😍
ロコちゃんのたくあん私も納得😂
じゅんけちゃんのカニカマはスリム過ぎないかしら😒😒😒(笑)
1️⃣号のポークウインナーは脂がのって美味しそうだぁ🐷😚😁😂
ポークウィンナーは🐷2、3号にお譲りするよ♡♡♡😁😂😅
ゴメンナサイ🙏🙏
食べ友に呼んでくれたのに、気が付かなくて 今 発見☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜
見たことあるお料理だなぁ…って思ったら 串刺しだー( 💓∀💓)
わざわざ チヂミとジョンの違いを調べてくれたのね😄
日本では、チヂミって言うけど、韓国では、南の方の方言で チヂミって言うらしいけど、ソウルでは、~ジョンていうメニューが多数で、あまりチヂミって言わないんだよ🤗
日本で、間違った韓国語表現が 色々あって、例えば、鍋の事を韓国語で 「チゲ」って言うので、キムチチゲは合ってるけど、「チゲ鍋」は、鍋鍋って事になるんだよ(笑)
このお料理は、韓国の法事等で 親戚が集まる時に 前日から沢山作って 皆で食べるから、韓国人は殆ど知ってる料理だと思うよ \( ¨̮ )/♡
何?1号 2号 3号が 私がたくあん使うの納得🙀
たくあんって、お婆ちゃんのイメージじゃん ლಠ益ಠ)ლ👵
これは、監督として 黙ってられない😱😱😱
串刺しじゃなくて🐷🐷🐷の串焼き?
監督が 3匹 串焼きにするぞ~~
(((ꎤ'ω')و三 ꎤ'ω')-o≡シュッシュ
チヂミとジョン、そうなんだ~!
方言の様なものなんだね😊
チゲ鍋が翻訳すると鍋鍋になるのは面白いね~😆(笑)きっと他にも間違った表現や解釈が色々あるんやろうなー
さすが韓国通?😁のロコタンやね💕
串刺しジョン💕
葱を刺し忘れて😂失敗しちゃったけど、たくあん使いがいいアクセントでそれぞれの食材の旨味が合わさってとっても美味しかった~😆💕
素敵なお料理を教えてくれてどうもありがとう!
はっっ!!(゜ロ゜ノ)ノ
監督のお仕置きタイムだ~~~(;゜゜)
串焼き(笑)いやだーーー🐷🐷🐷(笑)