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手料理
  • 2014/03/13
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コンソメチキン温野菜添え

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥もも肉
適量
コンソメ
一個
小麦粉
パプリカ(赤、黄、緑)
各一個
ブロッコリー
一株
アスパラ
ローリエ
2〜3枚
塩コショウ
白ワイン
大さじ1
作り方
1
もも肉は皮から食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、軽く小麦粉をなじませておきます。
2
小さめのカップにお湯を入れてコンソメを溶かします。小麦粉に少量づつ入れてやや緩めのペースト状にしてゆきます。
3
②に鳥肉を入れ手でかるくなじませて5分ほどおきます。その間に温野菜の準備をしましょう(*^_^*)
4
適当にカットした野菜をレンジ容器に入れ、オリーブオイルをまわしかけ、ローリエ、塩コショウし、コップに水を入れたものと一緒にレンジでスチームします。
5
レンジしてる間にか鳥肉をカラッと揚げて、熱々のうちに温野菜、カットしたレモンを添え出来上がり!
コンソメの優しい味がワインにも日本酒にも合いますよ!
みんなの投稿 (1)
チキンをあげてる間に温野菜はレンジで調理します!時短でしっかりみんな大好きな唐揚げです(*^_^*)
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