• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/03
  • 1,198

塩昆布チャーハン 卵のせ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
お好み
塩昆布
お好み
新玉ねぎ
1/4
たまご
1個
作り方
1
玉ねぎを切って炒める。切り方はお好みで!私は普通の千切り?です
2
ごはん、塩昆布を入れて混ぜる
3
お皿にいれる
4
同じフライパンでいいので、スクランブルエッグをつくる。(たまご以外はいれない)
5
お皿にいれたごはんの上にたまごを乗せる
ポイント

塩昆布の塩が味付けになるので、味付けはいりません☆

みんなの投稿 (1)
超簡単!
玉ねぎはダイエット効果もあります
もぐもぐ! (1)