SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
不思議、放置数日でほんまに見た目ヨーグルトのように固まった❗😲
味は不思議な味(笑)
酒粕豆乳ヨーグルトって感じ(笑)
なぜか、ぴりぴり!
このしゅわしゅわ、ぴりぴり、めっちゃ生きてやる感じなので、これを利用してパン作れそうかと。
どなたか、レシピ考案してほしいー🙏(笑)
で、今回は、酒粕豆乳ヨーグルトに、お味噌を入れて、炊飯器で保温鶏ハム作ってみました🎵
ほんのり酒粕の香り、しっとりうまうまでした❤
きいこちゃん、いつも、楽しい実験ネタ、ありがとう🙏💕
冬に入ってからお休み中ですが
普通に食べてもハッキリ言ってあんまり美味しくわないので私は毎日スムージーにして飲んでましたよー。
元菌は古くなってきたらカレーやオムレツ、パン生地に使ってました❗
酒粕入ると更に美容にも身体にも良さそうだね~💓
私、酒粕苦手だからスムージーには無理そうだけどパンやケーキにはいけるな😁
私も、玄米豆乳ヨーグルト以前に作ったことあるー😊
たしかに(笑)普通に食べてもハッキリ言ってー…、やんね😂😂
カレー、オムレツ😲📝📝
パン生地ー❗👀👀
パン生地ん時って、水分のかわりに入れてるだけ?
やっぱ、イースト入れなきゃ、パンにならないよね?😅
でも発酵してるからそこから元種は作れると思う‼
その菌でパンを作ろうと??
思うところがすごいなぁ〜
毒味☠するで〜☠
ピリピリするねん(笑)舌が、ピリピリ、痺れる⁉(笑)
これ、食べ物?って感じやねん😂
継ぎ足しされた酒粕豆乳ヨーグルトは、丸く優しいお味に😌💕
つっぱりヤンキーが、大人になって、丸くなった感じ❗😂