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手料理
  • 2021/09/22
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satomi(TABLE_N836YUM335)'s dish photo at 2021-09-22 07:11

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏モモ肉
1枚
醤油(下味用)
各大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ネギ(みじん切りor小口切り)
1本
生姜(みじん切り)
1片
にんにく(みじん切り)
1片
醤油
大さじ11/2
大さじ11/2
砂糖
大さじ2
大さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
はちみつ
小さじ1
作り方
1
鶏モモ肉は、半分の大きさに切って、皮面に何ヶ所かフォークをさす。
2
ジップロックに、鶏肉・お酒・醤油を入れて漬けておく。
3
漬け込んだ鶏肉に、片栗粉をしっかりつけて、180℃の油で揚げる。
※カリッとさせるために、私は2度揚げします。
『3分揚げる→4分おく→2分揚げる』
4
『レンチン♪簡単ダレ』を作る。
・ネギ(みじん切りor小口切り)…1本
・生姜(みじん切り)…1片
・にんにく(みじん切り)…1片
・醤油…大さじ11/2
・酢…大さじ11/2 @mizkan_official (やさしいお酢)
・砂糖…大さじ2
・水…大さじ1
・酒…小さじ1
・ごま油…小さじ1 @kadoya_seiyu
・はちみつ…小さじ1
上の調味料を耐熱容器に入れて、600Wで1分加熱。
5
カリッと揚がった鶏肉に、レンチンしたタレをかけて、できあがりー♪
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おひるごはん
『レンチン♪簡単ダレの油淋鶏弁当』
◉ごはん・しば漬け
◉油淋鶏・揚げ茄子
◉大学芋
◉レタス・キャベツ千切り
◉シャインマスカット・巨峰・みかん

この日のお弁当は…
ごはんがススム油淋鶏(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
油淋鶏の下には、たっぷり千切りキャベツ入り‼︎
油淋鶏のタレは『レンチン♪簡単ダレ』☜(๑・̑◡・̑๑)

【✒︎レンチン♪簡単ダレの油淋鶏 recipe】
①鶏モモ肉は、半分の大きさに切って、皮面に何ヶ所かフォークをさす。
②ジップロックに、鶏肉・お酒・醤油を入れて漬けておく。
③漬け込んだ鶏肉に、片栗粉をしっかりつけて、180℃の油で揚げる。
※カリッとさせるために、私は2度揚げします。
『3分揚げる→4分おく→2分揚げる』
④『レンチン♪簡単ダレ』を作る。
・ネギ(みじん切りor小口切り)…1本
・生姜(みじん切り)…1片
・にんにく(みじん切り)…1片
・醤油…大さじ11/2
・酢…大さじ11/2 @mizkan_official (やさしいお酢)
・砂糖…大さじ2
・水…大さじ1
・酒…小さじ1
・ごま油…小さじ1 @kadoya_seiyu
・はちみつ…小さじ1
上の調味料を耐熱容器に入れて、600Wで1分加熱。
⑤カリッと揚がった鶏肉に、レンチンしたタレをかけて
できあがりー♪

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