SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『レンチン♪簡単ダレの油淋鶏弁当』
◉ごはん・しば漬け
◉油淋鶏・揚げ茄子
◉大学芋
◉レタス・キャベツ千切り
◉シャインマスカット・巨峰・みかん
この日のお弁当は…
ごはんがススム油淋鶏(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
油淋鶏の下には、たっぷり千切りキャベツ入り‼︎
油淋鶏のタレは『レンチン♪簡単ダレ』☜(๑・̑◡・̑๑)
【✒︎レンチン♪簡単ダレの油淋鶏 recipe】
①鶏モモ肉は、半分の大きさに切って、皮面に何ヶ所かフォークをさす。
②ジップロックに、鶏肉・お酒・醤油を入れて漬けておく。
③漬け込んだ鶏肉に、片栗粉をしっかりつけて、180℃の油で揚げる。
※カリッとさせるために、私は2度揚げします。
『3分揚げる→4分おく→2分揚げる』
④『レンチン♪簡単ダレ』を作る。
・ネギ(みじん切りor小口切り)…1本
・生姜(みじん切り)…1片
・にんにく(みじん切り)…1片
・醤油…大さじ11/2
・酢…大さじ11/2 @mizkan_official (やさしいお酢)
・砂糖…大さじ2
・水…大さじ1
・酒…小さじ1
・ごま油…小さじ1 @kadoya_seiyu
・はちみつ…小さじ1
上の調味料を耐熱容器に入れて、600Wで1分加熱。
⑤カリッと揚がった鶏肉に、レンチンしたタレをかけて
できあがりー♪
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #おうちごはんlover
#フーディーテーブル #delimia #マカロニメイト
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム