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手料理
  • 2014/08/23
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65's特製 味は本格的!作るといつも大好評の卵を使わない簡単に作れるティラミス

レシピ
材料・調味料
マスカルポーネチーズ
250g
生クリーム
200cc
グラニュー糖
大さじ5
スポンジケーキ(カステラ、フィンガービスケット)
適量
エスプレッソ
適量
コーヒーリキュール(ラム酒、ブランデー)
適量
ココアパウダー
適量
作り方
1
マスカルポーネを常温に戻す。
エスプレッソを作ったらリキュールを入れ、スポンジに染み込ませたらポロポロに砕く。
2
生クリームにグラニュー糖を入れしっかりと泡立て、9分くらいにする。
3
2にマスカルポーネをいれ、泡立て器でザクザク混ぜ合わせる。
4
エスプレッソが染みたスポンジ→3→エスプレッソが染みたスポンジ→3の順で2段重ねにする。
軽くトントンして空気を抜く。
5
ラップをして半日以上冷蔵庫で落ち着かせる。
食べる直前にココアパウダーをふりかける。
ポイント

甘さはグラニュー糖で調節。リキュールなしでもOK

みんなの投稿 (6)
食べた人は必ずまた食べたい!と言うこのティラミス(^^)
大好評間違いなしですよ!
おいしそー!
65's kitchen から まりぽん
コメントありがとうございます!
是非作って見てください!
まりぽん から 65's kitchen
はい!ティラミス大好きなので今度作ってみます!
masa から 65's kitchen
食いたい^o^
65's kitchen から masa
作ってみてください。
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