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手料理
  • 2020/09/23
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涼しくなったので豚牛のダブル出汁でフォー

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昨日のラープの豚挽肉の茹で汁を冷やして油脂をすくい取り、牛肉とナンプラー、少しのニンニクで味を整える、

そこにツルツル麺のフォーを茹で入れ、玉ねぎスライス、ミニトマト、茹で卵、パクチーを入れて出来上がり😁

スープが美味しくて、一滴残らず飲み干し夢中で食べてしまった。

フォーのおすすめ麺 4種類位食べ比べた中で

透明袋に赤と緑でアツアツ麺の絵が書いてある
やつ。
稲庭うどんのようにとにかくツルツルで、切り口が滑らかで美味しいです。タイオリエソト商事

フォーの茹で方

とにかく大きい鍋を使いで乾麺をさっと洗い、くっつかないようにぬるま湯で30〜40分位から浸し放っておく。柔らかくしなる位になったら、良く洗いながし、臭みをとり、
よくほぐしながらさっと茹で、出来上がったスープに入れる。
2回位やると要領掴めます(╹◡╹)

タイ料理でヤムウンセンや、
中華春雨サラダを緑豆の春雨で作る時、
初めからお湯で茹でるのではなく、ぬるま湯で戻しひと手間かけた方が食感も違って美味しくなります。
中華街でフォーの乾麺をたくさん買ったのですが、独特の臭いをうまく処理できていません。
茹ですぎると延びきってしまうし、浅いとくっつくし。
ただいま勉強中です。
コメントありがとうございます😊
確かに、初めての時は戸惑いますよね。

このフォーを購入した時に茹で方のリーフレットが付いてまして、その通りに茹で美味しいかったです。
上記に追記しましたので、ご参考にして下さいね。
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