• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 1,226

昨晩アップのacoさんのアンチョビポテトサラダの残りを使ってスペイン北西部ガリシア地方のふんわり的Tortilla(トルティージャ。オムレツ)(^^)d

レシピ
ポイント

昨晩は大きめのポテト二個使って食べきれなかったので、卵二個使い、塩とオリーブオイル、雲丹醤油、粉チーズを入れ最初は強火て1~2分加熱し、超弱火で卵液の様子を見ながら加熱♪
卵液が極少になったら火を止めて放置♪

みんなの投稿 (1)
ガリシア風トルティージャが初めて出来ました\(^^)/
親族が婿入りした田舎町で偶然であったオムレツ選手権のチャンピォン(素敵なおばあ様)のアドバイスがやっと生かせました(^o^)
もぐもぐ! (27)