• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2018/06/14
  • 5,137

砂肝とそら豆と玉ねぎのガーリック炒め🍺

レシピ
作り方
1
そら豆わ塩茹でしておく。
茹で上がったら皮を剥いておく。

砂肝に切り込みを入れてビニール袋に入れて液体塩こうじで揉んで冷蔵庫で30分置く。
2
玉ねぎを大きめにザク切り。
にんにくみじん切り。
3
フライパンにサラダ油をひき、にんにくみじん切りと余分な水分を取った砂肝を炒める。
ある程度火が通ったら玉ねぎとそら豆を入れてサッと炒める。
4
できれば…
鉄板にサラダ油を薄くひき、熱したところに盛る。七味唐辛子を振って完成。
みんなの投稿 (10)
砂肝でおつまみ😋
鉄板に持って熱々を👍🎶
キンキンに冷やしたホッピー&焼酎で🍺✨
Miki (^_−)−☆ から アッチ
うわ💕
美味しそう😍

中も外も進みますね〜😆✨
アッチ から Miki (^_−)−☆
みきさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
砂肝を液しおで揉み込んだらプリプリになって美味しかったです✌️玉ねぎシャキッと、そら豆ホクッとでホッピーが進みました🍺💨💨
こんなのが大好きなんです😋💕
わー😍
砂肝に塩麹揉み込むんですね❣️
なるほど、今度やってみよう🎵

そら豆も色鮮やかで、美味しそう❤️
アッチ から nononko
のんさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
いつもはそのまますぐにジャーって炒めるんですが、液しおがあったので揉み込んでみて👍
そしたらいつもよりプリプリだし味わいもGOOD👍✨
おっさんのビール用のおつまみでした😋🎶
おー!これは美味そう‼︎ カミさんにリクエストします(笑)
アッチ から masaume
masaume さん、こんばんは( ^ω^ )ノ
おつまみの合わせ技のようですが、これがウマい👍✨
いつもは普通の塩なんですが、液しおの凄さが分かる一品でした✌️
ぜひぜひお酒のお供に👋😄
masaume から アッチ
アッチさんこんばんは!リフォローありがとうございます。早速淡路島玉ねぎをゲットしたのですが、良い砂肝とそら豆が見つからず、今日はおあずけとなりました(笑)カミさんが作ってくれたら報告します。
アッチ から masaume
おぉ〜淡路島の玉ねぎ、有名ですよね😄
これは楽しみですね👍🎶
待ってま〜〜す👋
masaume から アッチ
👍👍👍
もぐもぐ! (172)
リスナップ (39)