• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
酢飯に混ぜ込み具材のにんじん、干し椎茸(戻したもの)、かんぴょう、油揚げ、しいたけの戻し汁、砂糖を加えて煮たものを加えて混ぜる。
2
ラップの敷いた丸い型に錦糸卵(卵2個 片栗粉(小さじ1水で溶いたもの)砂糖小さじ2を混ぜて焼いたもの)を敷き詰める。酢飯を詰める
3
次に薄くスライスしたアボカドをのせる。酢飯を詰める。
4
スライスしたマグロを敷き詰める。ご飯を全部詰めておもしなどて#重石などでぎゅっと上から押す。
5
お皿にひっくり返して上に切った絹さやをパラパラのせる。マグロとサーモンはバラの形にしてのせる。いくらをかける。
6
サイドにれんこんを茹でて酢に漬けた酢蓮を飾ったら完成☆
ポイント

普通のちらし寿司と違って具材を少なめにしてギュってなるようにしました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)